Um goiano que se preze tem que comer galinhada com pequi, não é mesmo?? E nesta época do ano, eu costumo dizer, que as cidades goianas cheiram pequi!!! Por todo lugar você pode ver uma barraquinha vendendo litros e litros desta iguaria! Que tentação!
O pequi é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, e seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Ele pode ser preparado sozinho, como acompanhamento, ou como prato principal em uma galinhada, por exemplo.
Hoje, vou postar a receita de um almoço completo.
Então, mãos a obra!!!!!!
Ingredientes:
1Kg de frango cortado e temperado com alho e sal, ou com seu tempero preferido
25 caroços de pequi aproximadamente
3 copos de arroz
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela grande com meia xícara de óleo. Assim que estiver quente, vá fritando o frango aos poucos até que fique bem douradinho. Depois de frito, retire da panela e reserve em um refratário.
Escorra o óleo da panela que você fritou o frango até que reste apenas o suficiente na panela para afogar o arroz. Em seguida, com o fogo ligado, doure a cebola e o alho amassado. Acrescente os caroços de pequi e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Logo depois, adicione o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o frango frito mexa até o arroz ficar amarelado (porque nesta altura, o pequi já estará soltando sua cor). Coloque a pimenta-do-reino e o tablete de caldo de galinha. Despeje água quente até cubrir por completo a mistura da panela, acerte o sal. Deixe em fogo alto até a água começar a secar, depois abaixe o fogo e é só esperar o arroz cozinhar!!!
Você pode servir esse prato com tutu de feijão e vinagrete!!!
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