sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Sabores do Brasil



Olá meus leitores queridos, tudo bem?
Hoje me deu uma vontade danada de escrever sobre a diversidade da culinária do nosso país. 

Mas, pra chegarmos ao ponto "x" precisamos saber um pouco mais como isso ocorreu.

O Brasil, por apresentar uma grande dimensão territorial, possui uma vasta diversidade cultural. Os colonizadores europeus, a população indígena e os escravos africanos foram os primeiros responsáveis pela disseminação cultural no Brasil. 
Em seguida, os imigrantes italianos, japoneses, alemães, árabes, entre outros, contribuíram para a diversidade cultural. Aspectos como a culinária, danças, religião são elementos que integram a cultura de um povo, e no Brasil, não é diferente.  
No que diz respeito ao folclore brasileiro como um todo não são somente as comidas típicas que são os destaques mais uma cultura muito mais abrangente como as danças, músicas, artesanatos e suas lendas e mitos, como o Lobisomem, Mula sem Cabeça e o Saci Pererê, entre outros.
 
Porém, na cultura brasileira a mais rica sem dúvida alguma é a culinária, isso se da por causa da mistura de ingredientes, europeus, africanos e indígenas, cada um com suas receitas e temperos bem peculiares, nos deixaram uma herança rica em sabores e diversidades, ou seja, cada região possui seu prato típico com suas características locais.
Alguns desses pratos poderiam ser considerados pratos típicos brasileiros, pois são conhecidos e apreciados em todas as regiões do país do norte ao sul, como a feijoada, bolo de fubá, canjica e o churrasco. Outros, porém são apreciados somente em suas regiões e totalmente desconhecido nas outras. 

Segue agora algumas comidas típicas de cada região do Brasil:

Comidas típicas do folclore na região Norte:
  • Sopa de Turú
  • Moqueca de Pirarucu
  • Peixe assado
  • Pato ao tucupi
  • Beijú
  • Tartaruga com mandioca
Comidas típicas do folclore na região Nordeste:
  • Buchada de bode
  • Caruru
  • Sarapatel
  • Moqueca de Surubim
  • Vatapá
  • Acarajé
  • Munguzá
Comidas típicas do folclore na região Centro-Oeste:
  • Galinhada
  • Arroz com pequi
  • Canjiquinha com queijo
  • Farofa de jacaré
  • Pintado na brasa
  • Porco de lata com mandioca
  • Peixe assado
  • Tereré.
Comida típica do folclore da região Sudeste:
  • Leitão a pururuca
  • Virado a paulista
  • Tutu de feijão
  • Canjica
  • Feijoada
  • Paçoca de amendoim
  • Feijão tropeiro
  • Arroz de carreteiro
  • Frango cheio
  • Feijão gordo
  • Pipoca
Comida típica do folclore da região Sul:
  • Pinhão assado
  • Carneiro no buraco
  • Porco no rolete
  • Boi no rolete
  • Costela de ripa
  • Barreado
  • Churrasco
  • Marreco com laranja
  • joelho de porco cozido
  • Torta de maçã
  • Charque com inhame
  • Bolo de pinhão
  • Chimarrão
Com tanta diversidade, cultura, lugares lindos e, principalmente, comida deliciosa, é ou não é pra morrer de amores por esse Brasil?!

Espero que tenham gostado!
Beijosss
 

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