Olá meus leitores queridos, tudo bem?
Hoje me deu uma vontade danada de escrever sobre a diversidade da culinária do nosso país.
Mas, pra chegarmos ao ponto "x" precisamos saber um pouco mais como isso ocorreu.
O Brasil, por apresentar uma grande dimensão territorial, possui uma vasta diversidade cultural. Os colonizadores europeus, a população indígena e os escravos africanos foram os primeiros responsáveis pela disseminação cultural no Brasil.
Em seguida, os imigrantes italianos, japoneses, alemães, árabes, entre outros, contribuíram para a diversidade cultural. Aspectos como a culinária, danças, religião são elementos que integram a cultura de um povo, e no Brasil, não é diferente.
No que diz respeito ao folclore brasileiro como um todo não são somente as comidas típicas que são os destaques mais uma cultura muito mais abrangente como as danças, músicas, artesanatos e suas lendas e mitos, como o Lobisomem, Mula sem Cabeça e o Saci Pererê, entre outros.
Porém, na cultura brasileira a mais rica sem dúvida alguma é a culinária, isso se da por causa da mistura de ingredientes, europeus, africanos e indígenas, cada um com suas receitas e temperos bem peculiares, nos deixaram uma herança rica em sabores e diversidades, ou seja, cada região possui seu prato típico com suas características locais.
Alguns desses pratos poderiam ser considerados pratos típicos brasileiros, pois são conhecidos e apreciados em todas as regiões do país do norte ao sul, como a feijoada, bolo de fubá, canjica e o churrasco. Outros, porém são apreciados somente em suas regiões e totalmente desconhecido nas outras.
Segue agora algumas comidas típicas de cada região do Brasil:
Comidas típicas do folclore na região Norte:
- Sopa de Turú
- Moqueca de Pirarucu
- Peixe assado
- Pato ao tucupi
- Beijú
- Tartaruga com mandioca
Comidas típicas do folclore na região Nordeste:
- Buchada de bode
- Caruru
- Sarapatel
- Moqueca de Surubim
- Vatapá
- Acarajé
- Munguzá
Comidas típicas do folclore na região Centro-Oeste:
- Galinhada
- Arroz com pequi
- Canjiquinha com queijo
- Farofa de jacaré
- Pintado na brasa
- Porco de lata com mandioca
- Peixe assado
- Tereré.
Comida típica do folclore da região Sudeste:
- Leitão a pururuca
- Virado a paulista
- Tutu de feijão
- Canjica
- Feijoada
- Paçoca de amendoim
- Feijão tropeiro
- Arroz de carreteiro
- Frango cheio
- Feijão gordo
- Pipoca
Comida típica do folclore da região Sul:
- Pinhão assado
- Carneiro no buraco
- Porco no rolete
- Boi no rolete
- Costela de ripa
- Barreado
- Churrasco
- Marreco com laranja
- joelho de porco cozido
- Torta de maçã
- Charque com inhame
- Bolo de pinhão
- Chimarrão
Espero que tenham gostado!
Beijosss
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