Oiiii gente, bom dia!!!! Hoje trouxe uma receitinha com sabor de história pra vocês!!!
Quem acredita em simpatia vai adorar e quem não acredita vai passar a acreditar rsrs!!!
Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela garante que,
quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, pode fazer um
pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda,
de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato. Mas, afinal, de onde surgiu esse hábito?
A lenda diz que tudo começou também em um dia 29, durante o século IV. Um santo cristão chamado São Pantaleão vagava faminto por um vilarejo italiano a procura de um quente e gostoso prato de comida. Camuflado de andarilho, Pantaleão bateu na porta de uma das casas pedindo alimento. A família deixou o estranho entrar, mesmo desconfiada do sujeito e tendo pouca quantidade de comida para oferecer. A refeição rendeu exatas 7 unidades de nhoque para cada um dos presentes na mesa. Em troca da gentileza, o santo deixou uma lembrança aos anfitriões. Ao recolher os pratos, a família se deu conta da presença de muitas moedas de ouro embaixo de cada louça.
Após rodar o mundo, a história se transformou no ritual que é celebrado em diversos países. Até hoje, famílias realizam a tradição de colocar moedas ou notas embaixo do prato e comer as sete massas.
Segundo a crença, isso faz com que haja fortuna e muita sorte no resto do mês para quem realizar o ritual.
Bom..... se é verdade ou mentira, eu não sei, mas se tratando de um prato tão delicioso,
vai ser um prazerrrrr enorme fazer essa simpatia rsrs!!!!
Vamos aos ingredientes:
Para o Nhoque:
1 kg de batata
Sal a gosto
2 ovos
2 1/2 de chá de farinha de trigo
Quanto baste de farinha de trigo para povilhar
Para o molho:
1/2 kg de carne moída
2 pcts de molho de tomate pronto
Temperos de sua preferência para fazer a carne moída
Modo de Preparo:
Nhoque:
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata e acrescente o sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto e diminua o fogo quando levantar fervura. Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. Descasque-as e amasse as batatas ainda quentes. Bata ligeiramente os ovos e misture à batata já amassada. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte os nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
Molho:
O molho do nhoque é praticamente igual ao molho que você prepara para o seu espaguete a bolonhesa. Você vai refogar a carne moída com seus temperos preferidos e adicionar o molho vermelho deixando cozinhar por mais ou menos uns 10 minutinhos, só pra apurar o molho.
Sirva em seguida. É uma delícia!!!!
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