sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Croquetinho da Nathália


Oiii meus amigos queridos!!!! Vamos comemorar, pois a sexta-feira chegou!!!!!! E pra incrementar seu final de semana, hoje trouxe uma receita fácil e deliciosa para servir para seus amigos com aquela cervejinha bem gelada!
Vamos lá!!!

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g)
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Salsa picada a gosto
2 claras batidas
Farinha de rosca para empanar

 

Modo de preparo:

Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher  até obter uma massa homogênea. Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no  mínimo, uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada. Fica uma delícia!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário