quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Empadão Goiano

Bom, como uma legítima goiana, não poderia deixar de postar uma receita típica do meu Estado amado! Essa receita pode ser servida com um delicioso suco natural.



Massa:
1 1/2 xícara de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
2/3 xícara de óleo
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
6 xícaras de farinha de trigo.
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
3 linguiças de porco frescas, esmigalhadas
500g de lombo de porco cortado em cubos
2 peitos de frango grandes sem pele, desossados e cortados em cubos
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassados
3 tomates grandes maduros sem pele e sementes, cortados em cubinhos
2 xícaras de água
2 batatas grandes cozidas e picadas
500g de gueroba cozida com sal ou 1 pote de palmito em conserva escorrido e picado
8 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Pimenta-bode picada a gosto
Sal a gosto
1 gema levemente batida para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela junte água, sal, óleo, ovos, manteiga, misture.
Aos poucos acrescente farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa que não grude mais nas mãos.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Recheio:
Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto, frite a linguiça e reserve.
Na mesma gordura, frite o lombo até ficar bem dourado e reserve.
Na gordura restante, frite o peito de frango e reserve. Deixe somente 2 colheres (sopa) da gordura restante na panela, junte cebola, alho, doure levemente, acrescente tomates, água, linguiça, carnes e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma mistura quase sem molho.
Acrescente batata, gueroba (ou palmito), salsa, pimenta-bode, misture bem, tempere com sal, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Com o rolo, abra 2/3 da massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura, forre uma forma levemente untada com manteiga. Recheie o empadão com a mistura já fria, cubra com a massa restante e pincele com a gema batida.
Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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