Fala sério! Não tem nada melhor que chegar em casa para almoçar e sentir aquele cheirinho de bife acebolado saindo da cozinha, não é mesmo?? Mas essa paixão brasileira nem sempre tem o sabor desejado e, por isso, hoje quero dividir com vocês algumas dicas para seu "bifinho de cada dia" ficar cada vez mais saboroso!!!
A primeira dica é observar o corte da carne. Você tem que cortar o bife no sentido contrário ao das fibras da carne. A maneira de cortar é importante, porque às vezes você compra uma carne super mole, corta da maneira errada e acaba que o bife fica duro.
E se engana quem pensa que apenas o famoso filé mignon pode garantir um bom bife. Em açougues e supermercados é possível encontrar carnes mais baratas, como patinho, alcatra, chã de dentro dentre outras que quando bem preparadas também ficam saborosas.
O tempero também não tem mistério: alho e sal são mais do que suficientes para dar sabor ao seu bife. Mas quem gosta de se arriscar, pode acrescentar uma colher de sopa de molho shoyo quando o bife estiver quase pronto. Além de dar um gostinho especial ele deixa a carne mais moreninha!
Em seguida vem a cebola. Não é admissível comer bife sem cebola! Corte em rodelas e a refogue junto com os bifes até a cebola murchar.
Depois, é só saborear um belo prato com arroz branco, feijão, salada e batatas fritas!! Hummmm deu água na boca!
Nenhum comentário:
Postar um comentário