Bom dia minha gente Brasileira linda!!! Como eu gosto de fazer parte desse país lindo, de diversidade cultural extraordinária e de gente feliz!!!
Bom, Novembro chegou e com ele veio uma chuvinha abençoada, pelo menos aqui em Goiás, e com esse tempinho bom, nada melhor que comer uma deliciosa receita de carne de panela, ainda mais se for preparada pelas mãos de fada da minha mãe! Como ela sabe colocar amor no que faz!!!
Vamos aos ingredientes:
1kg de carne vermelha cortada em cubos, eu prefiro patinho
2 cebolas médias picadas
3 cenouras cortadas em cubos médios
5 batatinhas cortadas em cubos médios
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa ou azeite
1 cubo de caldo de carne
Água fervente (a quantidade exata para cubrir a carne)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta verde, se desejar
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e as pimentas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Depois adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada, mexendo vez em quando. Em uma outra panela, coloque água para ferver com o caldo de carne; assim que estiver fervendo, coloque essa água com o caldo de carne na panela de pressão (onde está a carne). Tampe a panela e assim que a pressão iniciar, conte aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair completamente, abra a panela e coloque as cenouras e as batatas. Tampe novamente e assim que a pressão iniciar, conte cinco minutos. Deixe, novamente a pressão sair e então, com a panela aberta, deixe no fogo brando para que o caldo engrosse. Não mexa muito neste ponto da receita porque os legumes podem desmanchar. Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e sirva quente com arroz branco. Genteeee do céu, é uma delícia!!!!!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário